Нежные оладьи на кислом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Испечь эти оладушки не составит особого труда. Готовятся оладьи быстро, просто, из доступных продуктов, а получаются они очень нежные и аппетитные.

Калории
198.45 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
27 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кислое молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешать кислое молоко, яйцо, соду, сахар.
Шаг 3
Добавить муку, все тщательно перемешать.
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой тесто. Жарить оладушки до золотистого цвета, с обеих сторон по 1-3 минуты.

Подача

Шаг 5
Готовые оладушки подавать к столу с вареньем, сгущенкой или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PVV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться