Капустные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие оладьи лучше готовить из молодой капусты, которую нужно нашинковать как можно мельче. Для этого можно взять специальную шинковку или обычный острый нож. Смешайте капусту с остальными ингредиентами и оставьте минут на 20, чтобы манная крупа набухла. Это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса.

Калории
188.35 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
8.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
24 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте молодую капусту. Обжаривайте оладьи на оливковом или топленом масле. Добавьте в капустное тесто измельченную свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и куриное яйцо. Снимите с капусты верхние поврежденные листья.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту очень мелко. Хорошенько разомните ее руками. Добавьте соль, перец, манку. Перемешайте.
Шаг 3
Взбейте вилкой куриное яйцо, добавьте к капусте. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного манной крупы.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте капустные оладьи со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться