Сладкие черничные оладьи на блинной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

В сезон черники мы готовим много блюд из этой вкусной и сочной лесной ягоды. Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом сладких черничных оладьев, которые можно приготовить на завтрак и съесть со сметаной или горячим напитком. Оладьи получаются пышные, ароматные, один к одному, симпатичные.

Калории
207.77 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
29.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Сливки 20% жирности
60 г — 60 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Блинная мука
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите и разбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Добавьте в чашу ванилин, перемешайте.
Шаг 4
Туда же налейте сливки комнатной температуры.
Шаг 5
Перемешайте содержимое чаши, добавив хорошую порцию сахарного песка.
Шаг 6
Туда же всыпьте муку, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 7
Переберите ягоды, раздавите их до мякоти с соком.
Шаг 8
На сковородку с каплей масла налейте порцию жидкой смеси для оладьев, через полторы минуты переверните оладушек, положив на вторую сторону несколько ягод черники. Переверните и подержите еще полторы минуты на стороне с ягодами.
Шаг 9
Таким образом приготовьте все черничные оладьи, до окончания жидкой смеси.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно, украсив свежими ягодками и присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться