Апельсиновые оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочные, симпатичные, очень вкусные и сладкие апельсиновые оладьи. Можно подать на стол с напитком, с топпингом, будь то сметана или мед.

Калории
155.61 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
5.96 г
Углеводы
20.3 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливки 10% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Блинная мука
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску куриное яйцо.
Шаг 3
Добавьте к нему ложку сахара, перемешайте.
Шаг 4
Влейте в емкость сливки, тщательно взбейте венчиком.
Шаг 5
Добавьте муку, хорошо перемешайте. Главное — не должно быть комочков.
Шаг 6
Апельсин нарежьте на две половинки, его сок добавьте в миску. Перемешайте.
Шаг 7
Смажьте центр раскаленной сковороды небольшим количеством масла, вылейте на дно порцию блинной смеси, обжаривайте по минуте с каждой стороны.
Шаг 8
Сформируйте горку оладий и подавайте к столу.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PY2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться