В глубокой миске размешаем кефир любой жирности с содой. Сода даст реакцию.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем венчиком и оставляем в сторонку наше тесто отдохнуть минут на 10-15. Вот таким тячгучим, но не очень густым оно получается.
Эти оладьи можно приготовить и без яиц, на вкус это никак не повлияет.
Шаг 4
Далее разогреваем сковородку, лучше с толстым дном или блинную, немного наливаем оливкового масла, разогреваем и столовой ложкой наливаем наши оладушки. Делаем это на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе жарки они довольно сильно увеличатся в объёме. Жарим на среднем огне (или даже меньше среднего, зависит от вашей плиты) секунд по 20-30 на каждой стороне и аккуратно при помощи лопаточки и вилочки переворачиваем их.
Шаг 5
Я не считала, но получается достаточно много. Примерно штук 30. Эти пропорции можно уменьшить в 2 раза, и можно с яйцом, а можно без. Вот такие красавцы получаются.
Подача
Шаг 6
Подать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем. Кто с чем любит. Очень вкусно. Приятного аппетита!