Пышные оладьи на кефире и блинной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладушки поэтому рецепту всегда получаются очень вкусными, дети едят их с удовольствием. И главное: рецепт довольно прост и быстр в приготовлении.

Калории
175.14 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
31.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Блинная мука
350 г
аллерген
Кефир
600 г — 600 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске размешаем кефир любой жирности с содой. Сода даст реакцию.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем венчиком и оставляем в сторонку наше тесто отдохнуть минут на 10-15. Вот таким тячгучим, но не очень густым оно получается.
Эти оладьи можно приготовить и без яиц, на вкус это никак не повлияет.
Шаг 4
Далее разогреваем сковородку, лучше с толстым дном или блинную, немного наливаем оливкового масла, разогреваем и столовой ложкой наливаем наши оладушки. Делаем это на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе жарки они довольно сильно увеличатся в объёме. Жарим на среднем огне (или даже меньше среднего, зависит от вашей плиты) секунд по 20-30 на каждой стороне и аккуратно при помощи лопаточки и вилочки переворачиваем их.
Шаг 5
Я не считала, но получается достаточно много. Примерно штук 30. Эти пропорции можно уменьшить в 2 раза, и можно с яйцом, а можно без. Вот такие красавцы получаются.

Подача

Шаг 6
Подать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем. Кто с чем любит. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться