Оладьи «Пышка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные, пышные оладьи как из детства!

Калории
226.18 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
30.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из муки, молока и сухих дрожжей замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 3
В поднявшееся тесто добавить соль, сахар, яйца и растительное масло. Хорошо перемешать и поставить вторично для подъема в теплое место на 20 минут.
Шаг 4
Поднявшееся тесто не перемешивать.
Шаг 5
Выпекать оладьи на горячей сковороде до золотистой корочки, с двух сторон. Одна ложка — один оладушек. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее холодной водой. Для ускорения процесса жарки, можно использовать 2 сковородки. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом и любыми топпингами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pa5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться