Из муки, молока и сухих дрожжей замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 3
В поднявшееся тесто добавить соль, сахар, яйца и растительное масло. Хорошо перемешать и поставить вторично для подъема в теплое место на 20 минут.
Шаг 4
Поднявшееся тесто не перемешивать.
Шаг 5
Выпекать оладьи на горячей сковороде до золотистой корочки, с двух сторон.
Одна ложка — один оладушек. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее холодной водой. Для ускорения процесса жарки, можно использовать 2 сковородки. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 6
Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом и любыми топпингами.