Оладьи с горячим шоколадом

Рецепт с фото — Русская кухня

Секрет этого рецепта в том, что в сырое тесто мы кладем кусочек шоколада, который при выпекании растапливается и остается жидким внутри.

Калории
283.35 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
12.83 г
Углеводы
32.91 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте до образования пены.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте сахар и соль.
Шаг 4
Выложите дрожжи, яйца и замешайте тесто. Дайте постоять в теплом месте 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте шоколад на кусочки по 1,5- 2 сантиметра.
Шаг 6
Разогрейте сковороду. Аккуратно ложкой выкладывайте кусочки теста.
Шаг 7
Сразу же в середину кладите кусочек шоколада и сверху закрывайте тестом. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

Подача

Шаг 8
Подавайте сразу горячими, с манго, перетертым с сахаром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PPo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться