Самые вкусные оладушки

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные, воздушные и очень вкусные оладьи получаются по этому рецепту. В тесто добавляются быстродействующие дрожжи, поэтому оно получается очень пористым. Когда приготовите тесто, не мешайте его, дайте полчасика постоять и начинайте жарку. Ложкой сверху набирайте немного теста и выкладывайте на разогретую сковородку. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Калории
267.23 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
34.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1.68 г — 0.24 ч. л.

Для подачи

Варенье
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте цельнозерновую муку и молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Молоко подогрейте до 40 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и полстакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Добавьте куриное яйцо, ванильный сахар, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Постепенно введите оставшуюся муку. Хорошо все перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
Больше тесто не перемешивайте, чтобы не нарушить его пористую структуру.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Ложкой берите немного теста с края миски и выкладывайте на сковороду. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладушки с вареньем и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться