Оладушки на дрожжах

Рецепт с фото

Воздушные пышные оладушки, которые не опадают после жарки, можно приготовить несколькими способами. Самым известным является рецепт с тестом на кефире и соде, но не всем нравится специфический кисловатый привкус таких оладий. Хорошей альтернативой станут оладушки на молоке и дрожжах. Они отлично держат форму и не содержат во вкусе ничего лишнего, кроме мягкого молочного оттенка.

Калории
252.49 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
13.43 г
Углеводы
28.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Клубничное варенье
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте молоко меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо, просейте муку. Подготовьте небольшой сотейник, миску для теста, венчик, чистое тканевое полотенце и сковороду. Достаньте сервировочное блюдо и застелите его бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Перелейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и слегка нагрейте до теплого состояния.
Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи не заработают. Оптимальной будет температура чуть выше температуры тела, около 38-40 градусов.
Шаг 3
Перелейте теплое молоко в миску, всыпьте в него дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Размешайте венчиком и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4
Когда смесь покроется пузырьками, всыпьте в нее соль, добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и разбейте в миску яйцо.
На этом этапе в оладьи можно добавить ванильный сахар.
Шаг 5
Размешайте содержимое миски венчиком, слегка взбивая смесь.
Шаг 6
Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, продолжая взбивать смесь венчиком. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 7
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Шаг 8
Налейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.
Шаг 9
Уменьшите огонь до среднего и жарьте оладушки до золотистой корочки 3-4 минуты. Переверните и прожарьте их с другой стороны еще в течение 2-3 минут.
Шаг 10
Выложите готовые оладушки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Подача

Шаг 11
Подайте пышные оладушки на дрожжах и молоке с клубничным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PcQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться