Оладьи на сливках

Рецепт с фото

Впервые готовила оладьи на сливках и дрожжах. Хороший рецепт, гарантия пышной выпечки.

Калории
266.46 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
11.44 г
Углеводы
34.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливки 10% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливки берем 10%. Выше жирность не надо. Если и эти будут слишком насыщенные, то советую разбавить кипяченой водой.

Приготовление

Шаг 2
300 миллилитров сливок выливаем в глубокую миску. Добавляем 2 чайных ложки сухих дрожжей. Сливки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Шаг 3
Добавляем 3 столовых ложки сахара. Можно больше.
Шаг 4
Убираем смесь в теплое место или на солнце. Масса должна взяться шапочкой: значит, дрожжи работают.
Шаг 5
Добавляем яйца и щепотку соли. Начинаем все перемешивать венчиком.
Шаг 6
Постепенно вводим муку.
Шаг 7
Тесто получаем тягучим.
Шаг 8
Выпекаем оладьи на медленном огне. Масло разогреваем и выкладываем ложкой порции теста.
Шаг 9
Обжариваем с двух сторон, до пропекания.

Подача

Шаг 10
Готовые оладушки подаем с кофе или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pjw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться