Подготовьте все ингредиенты. Сливки берем 10%. Выше жирность не надо. Если и эти будут слишком насыщенные, то советую разбавить кипяченой водой.
Приготовление
Шаг 2
300 миллилитров сливок выливаем в глубокую миску. Добавляем 2 чайных ложки сухих дрожжей. Сливки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Шаг 3
Добавляем 3 столовых ложки сахара. Можно больше.
Шаг 4
Убираем смесь в теплое место или на солнце. Масса должна взяться шапочкой: значит, дрожжи работают.
Шаг 5
Добавляем яйца и щепотку соли. Начинаем все перемешивать венчиком.
Шаг 6
Постепенно вводим муку.
Шаг 7
Тесто получаем тягучим.
Шаг 8
Выпекаем оладьи на медленном огне. Масло разогреваем и выкладываем ложкой порции теста.