Пышные оладьи со сметаной

Рецепт с фото

Отличный легкий рецепт оладий для завтрака. Они получаются вкусные и сытные, очень нежные и ароматные.

Калории
201.87 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
8.09 г
Углеводы
26.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Соль
1 г
Сметана 15% жирности
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду и немного ее остудите.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду разбейте яйца. Немного посолите, добавьте сахар.
Шаг 3
Просейте муку. Всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Тесто получаете однородным по консистенции, напоминающим сметану.
Шаг 5
Накройте тесто пленкой и отправьте опару в теплое место на 4 часа.
Шаг 6
Жарьте оладьи небольшими порциями на среднем огне. Томите с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pg6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться