Оладьи «Нежность»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные оладьи из кабачка и яблок.

Калории
129.88 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
13.42 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ржаная мука
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки и яблоко натираем на терке. Можно заменить яблоко на тыкву. Получится тоже нежно и вкусно.
Шаг 3
Добавляем 2 столовые ложки манки, щепотку соли, примерно 2 чайные ложки сахара (по вкусу) и полстакана муки.
Шаг 4
Массу разведем теплой водой до консистенции густой сметаны и добавим половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Выкладываем на прогретую сковородку с помощью столовой ложки и обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 5
Блюдо можно подать с зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PaM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться