Тонкие оладушки на варенце к чаю

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тонкие оладушки с хрустящей корочкой станут прекрасным дополнением к чаю.

Калории
133.39 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
3.76 г
Углеводы
16.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Варенец
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбить вилкой до однородной консистенции.
Шаг 3
В тарелку налить варенец комнатной температуры, добавить разрыхлитель теста.
Шаг 4
Соединить яйца и варенец. Добавить сахар.
Шаг 5
Всыпать муку. Замесить однородное тесто.
Шаг 6
На разогретую сковороду ложкой выложить оладушки. Жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7
Готовые оладушки выложить на тарелку.

Подача

Шаг 8
Подать оладьи с вареньем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pb9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться