Оладьи на кефире с черносмородиновым джемом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные, нежные и румяные оладьи будут приятным дополнением к чаю.

Калории
274.11 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
25.35 г
Углеводы
10.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 3,2%
250 г — 0.25 л
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте и слегка взбейте кефир, яйцо и 50 грамм растительного масла, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте просеяную через сито муку с содой и замесите тесто. Дайте тесту настояться 30-40 минут. После того как тесто настоится, не перемешивайте его.
Шаг 4
Выкладывайте тесто столовой ложкой на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон на слабом огне.

Подача

Шаг 5
Готовые оладьи прекрасно сочетаются с черносмородиновым джемом и будут прекрасным дополнением к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pcg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться