Оладьи на кефире со смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пышные оладушки с протертой смородиной.

Калории
248.35 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
35.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кефир 2,5%
250 г
аллерген
Соль
2 г
Сода
2 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйцо и кефир из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и взбейте немного венчиком. Влейте кефир, тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте соду, перемешайте.
Шаг 3
Жарьте оладушки 3 минуты, в центр выложите смородину.
Шаг 4
Сверху закройте тестом и жарьте до готовности 3-4 минуты.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pdu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться