Оладьи с луком и яйцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Несладкие оладушки с припеком из лука и отварного яйца.

Калории
209.76 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
10.64 г
Углеводы
22.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кефир 2,5%
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сода
2 г
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Продукты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйцо и кефир. Одно яйцо отварите вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Солите по вкусу.
Шаг 3
Натрите на крупной терке отварное яйцо и смешайте с луком.
Шаг 4
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Влейте кефир, тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соду, перемешайте. Оставьте на 15 минут, разогрейте сковородку.
Шаг 5
Обжарьте оладушки 3 минуты, сверху выложите начинку. Переверните и жарьте до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pe1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться