Подготовьте все ингредиенты. Кефир, сметана и яйца должны быть комнатной температуры, так сода сработает лучше.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте сметану, яйца и сахар, используйте глубокую посуду для удобства.
Шаг 3
Взбейте ингредиенты. Количество сахара повлияет на пышность оладьев. Чем его меньше, тем пышнее. В этом рецепте можно все взбить вилкой, никаких особенных приспособлений не понадобится. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 4
Добавьте в полученную массу кефир, перемешайте и постепенно введите муку. Можно разделить муку на 3-4 порции и каждую вмешать по очереди. После добавить соду и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Должна получиться консистенция сгущенного молока, чтобы масса на сковороде не сильно растекалась, но и не была слишком густой.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, налейте на нее масло. Масло должно покрывать всю сковороду достаточно толстым слоем (0,5 сантиметров). Берите любое масло, но при использовании сливочного масла процесс займет больше времени, так как нужно выставлять температуру ниже. Большое количество масла обеспечит вам красивый цвет и хрустящий слой.
Шаг 7
Выложите смесь на скоровородку, дождитесь пузырьков и изменения цвета верхнего слоя (с молочного на кремовый), затем переверните и обжарьте до готовности. Не забывайте подливать масло. Если оладьи его впитают, получится хрустящая и красивая корочка!
Подача
Шаг 8
Дополните подачу фруктами, ягодами, сгущенным молоком или вареньем. И, совершенно точно, никто не останется равнодушным!