Подогрейте сыворотку, чтобы она была горячей. Или используйте сыворотку сразу после откидывания творога. Важно не использовать очень горячую сыворотку, так как мука может свариться.
Шаг 3
Добавьте в сыворотку соль и сахар, перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не очень жидким, чтобы с венчика не лилось, а падало.
В зависимости от муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем заявлено (примерно 3-3,5 стакана). Но не переусердствуйте, так как при остывании теста мука будет набухать. А тесто станет гуще.
Шаг 5
В последнюю очередь добавьте пищевую соду, перемешайте. Тесто начнет пузыриться. Дайте ему постоять несколько минут для расстойки.
Шаг 6
На сковородку налейте растительное масло, нагрейте его.
Шаг 7
Столовой ложкой выложите тесто на сковородку. Жарьте оладушки с обеих сторон на среднем огне, чтобы не подгорели, но пропеклись.
Шаг 8
Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
Подача
Шаг 9
Подавайте горячими. Можно украсить оладушки сахарной пудрой, свежей мятой или ягодами.