Оладушки на молочной сыворотке

Рецепт с фото

Если у вас прокисло молоко, из него можно сделать не только творог. Из полученной сыворотки можно очень быстро приготовить лакомство для всех.

Калории
214.03 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
33.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молочная сыворотка
500 г — 0.5 л
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте сыворотку, чтобы она была горячей. Или используйте сыворотку сразу после откидывания творога. Важно не использовать очень горячую сыворотку, так как мука может свариться.
Шаг 3
Добавьте в сыворотку соль и сахар, перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не очень жидким, чтобы с венчика не лилось, а падало.
В зависимости от муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем заявлено (примерно 3-3,5 стакана). Но не переусердствуйте, так как при остывании теста мука будет набухать. А тесто станет гуще.
Шаг 5
В последнюю очередь добавьте пищевую соду, перемешайте. Тесто начнет пузыриться. Дайте ему постоять несколько минут для расстойки.
Шаг 6
На сковородку налейте растительное масло, нагрейте его.
Шаг 7
Столовой ложкой выложите тесто на сковородку. Жарьте оладушки с обеих сторон на среднем огне, чтобы не подгорели, но пропеклись.
Шаг 8
Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.

Подача

Шаг 9
Подавайте горячими. Можно украсить оладушки сахарной пудрой, свежей мятой или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться