Оладьи из картофеля

Рецепт с фото

Оладьи из картофеля готовят на сковороде, но также их можно запечь в духовке — блюдо получится более диетическим. Тертый сырой картофель может довольно быстро потемнеть. Чтобы это предотвратить, замочите его в холодной воде с лимонным соком и уксусом. Потом слейте воду и как можно тщательнее обсушите картофель, чтобы оладьи получились хрустящими. Добавьте в тесто тертый чеснок, лук, морковь или кабачки.

Калории
145.19 ккал
Белки
1.92 г
Жиры
9.22 г
Углеводы
14 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Сливки 33% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Запеките оладьи в духовке вместо обжарки на сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картошку. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите картофель на средней терке. Переложите картошку в марлю и отожмите сок.
Если нет марли, отожмите тертый картофель в бумажном полотенце. Если вы не собираетесь готовить оладьи сразу, то залейте картофель водой и добавьте лимонный сок. Так картошка не потемнеет.
Шаг 3
Положите картошку в миску. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу мускатный орех, прованские травы, укроп, острый перец или любые другие специи. Также можно положить измельченный чеснок, лук или кабачок. Если масса слишком жидкая, то всыпьте немного муки.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте немного теста ложкой на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вместо растительного возьмите топленое масло гхи.

Подача

Шаг 5
Подавайте картофельные оладьи со сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Phy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться