Сытные и вкусные оладьи из картошки станут отличным вариантом для перекуса в течение дня. В состав картофельного теста для оладушек добавим зелень и чеснок.
Подготовьте все нужные продукты. Очистите картофель, ополосните зелень.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите картошку на крупной терке. Получившуюся картофельную массу отожмите руками.
Шаг 3
К натертой картошке разбейте куриное яйцо. Всыпьте муку, соль, молотый перец и сушеный чеснок. Добавьте измельченную свежую петрушку.
Шаг 4
Хорошо перемешайте ингредиенты. Тесто из картошки для оладий должно быть вязким. По необходимости добавьте еще муки.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте картофельное тесто в горячее масло с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Томите на умеренном огне.
Шаг 6
Жареные картофельные оладьи со сковороды выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подача
Шаг 7
Подачу такого блюда можете дополнить сметаной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!