Картофельные оладьи с зеленью и чесноком

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Сытные и вкусные оладьи из картошки станут отличным вариантом для перекуса в течение дня. В состав картофельного теста для оладушек добавим зелень и чеснок.

Калории
227.93 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
18.05 г
Углеводы
13.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Петрушка
4 г — 2 веточка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мука из пшена
20 г — 2 ст. л.
Сушеный чеснок
0.9 г — 0.3 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все нужные продукты. Очистите картофель, ополосните зелень.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите картошку на крупной терке. Получившуюся картофельную массу отожмите руками.
Шаг 3
К натертой картошке разбейте куриное яйцо. Всыпьте муку, соль, молотый перец и сушеный чеснок. Добавьте измельченную свежую петрушку.
Шаг 4
Хорошо перемешайте ингредиенты. Тесто из картошки для оладий должно быть вязким. По необходимости добавьте еще муки.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте картофельное тесто в горячее масло с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Томите на умеренном огне.
Шаг 6
Жареные картофельные оладьи со сковороды выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подача

Шаг 7
Подачу такого блюда можете дополнить сметаной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Piy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться