Кабачковые оладьи с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные и сытные оладьи из цукини.

Калории
209.88 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
17.35 г
Углеводы
10 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок цукини
400 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки и зелень помойте. Просушите полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте майонез, яйца, соль и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Зелень мелко нарежьте, добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку, хорошо перемешайте. Тесто не должно быть жидким. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Шаг 6
На сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла, разогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до коричневой корочки. На каждую порцию оладушек понадобится 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 7
Подавайте оладьи теплыми.

Подача

Шаг 8
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PmM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться