Оладьи из кабачков с гречкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Если со вчерашнего ужина осталась вареная гречка, на ее основе можно приготовить отличные оладьи с кабачком. Блюдо создается весьма просто и быстро. Сами изделия получаются сочными и нежными за счет использования в тесте тертых овощей. Нотку пикантности в блюдо привносит чеснок. Если хочется добавить дополнительных вкусовых оттенков, введите в состав свежую или сушеную зелень.

Калории
238.58 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
33.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, овощи берите с домашних приусадебных участков. Растительное масло замените оливковым, у него выше точка кипения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки вымойте, очистите, натрите на терке с ячейками среднего размера, отожмите. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Гречку промойте и сварите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу оладий. Гречневую кашу объедините с тертым кабачком, яйцом, мукой, чесноком, солью и черным молотым перцем, активно перемешайте. Основа должна получиться однородной.
Шаг 3
Приготовьте оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выложите тесто, поджарьте оладьи приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Оладьи из кабачков с гречкой полейте сметаной и подайте к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться