Оладьи на простокваше с яблоками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пышные оладьи с кислинкой. Можно подать на завтрак.

Калории
132.37 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
2.66 г
Углеводы
22.31 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Простокваша
400 г — 400 мл
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте простоквашу и полстакана молока.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель, соль, сахар.
Шаг 4
Затем добавьте куриные яйца.
Шаг 5
Всыпьте муку.
Шаг 6
Яблоки почистите, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
На растительном масле обжарьте оладушки с двух сторон.
Шаг 8
Выкладывайте готовые оладьи на общую тарелку.

Подача

Шаг 9
Подавайте горячими со сметаной или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pn5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться