Картофельная запеканка с ветчиной

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Запеканки популярны во всем мире. Это блюдо может готовиться из творога, овощей, например, из картофеля, а также разных добавок. Для образования аппетитной корочки верхний слой запеканки может смазываться яйцом или маслом, посыпаться тертым сыром. Картофельная запеканка с ветчиной — простой рецепт сытного и вкусного обеда или полноценного ужина, который отлично подойдет и для праздничного стола.

Калории
131.22 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
9.83 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
150 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените ветчину отварным куриным филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите картофель. Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кружочками картофель.
Шаг 3
Нарежьте ветчину.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5
Смажьте посуду для запекания сливочным маслом. Выложите в нее первый слой из картофеля.
Шаг 6
На картофель выложите ветчину.
Шаг 7
Выложите на ветчину еще один картофельный слой.
Шаг 8
Посыпьте картофель сыром.
Шаг 9
Залейте картофель с ветчиной молоком.
Шаг 10
Выпекайте блюдо в течение 50 минут. Подавайте картофельную запеканку горячей.

Подача

Шаг 11
Украсьте запеканку нарезанной зеленью, например, зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pno

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться