Капустная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка из свежей капусты и яиц — вкусное диетическое блюдо, которое готовится в духовке. По желанию, в рецепт можно добавить такие ингредиенты, как сыр, картошку или фарш. Чтобы капустная запеканка получилась сочной и нежной, нужно взять свежую капусту: кочан не должен быть треснувшим, с глубокими повреждениями или пятнами, а ярко-зеленого цвета и белым срезом.

Калории
105.7 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
6.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на оливковое, используйте обезжиренную сметану, чтобы капустная запеканка получилась менее калорийной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мелко нашинкуйте капусту. Отварите 1 яйцо вкрутую. Измельчите. Укроп вымойте и измельчите. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте капусту. Выложите ее в сотейник, добавьте молоко, посолите по вкусу. Припустите до мягкости в течение 5 минут. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте остыть под крышкой.
Шаг 3
Приготовьте начинку для запеканки. Выложите капусту с манкой в глубокую посуду. Добавьте сырое яйцо, сметану. Перемешайте. Добавьте измельченное яйцо и укроп. Еще раз перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Запеките запеканку. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее капустную массу. Выпекайте запеканку в течение 20 минут.

Подача

Шаг 5
Капустную запеканку можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Poq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться