Постная запеканка получится свежей и легкой за счет большого количества овощей, но при этом питательной, благодаря картофелю. Вы захотите готовить ее снова и снова.
Очистите и нарежьте лук и болгарский перец, измельчите чеснок.
Приготовление
Шаг 2
Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле. Добавьте измельченные чеснок, сладкий перец и готовьте 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и кукурузу. Приправьте, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 15 минут, помешивая, до загустения.
Шаг 3
Отварите картофель до готовности. Добавьте масло, немного отвара, приправьте и истолките в пюре.
Шаг 4
Выложите овощи с кукурузой в форму и распределите сверху пюре. Выпекайте при 210 °C в течение 20 минут или до образования золотистой корочки.