Постная запеканка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постная запеканка получится свежей и легкой за счет большого количества овощей, но при этом питательной, благодаря картофелю. Вы захотите готовить ее снова и снова.

Калории
60.98 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
12.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Консервированная кукуруза
600 г — 2 банка / 300 г
Картошка
1500 г — 1.5 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и нарежьте лук и болгарский перец, измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле. Добавьте измельченные чеснок, сладкий перец и готовьте 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и кукурузу. Приправьте, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 15 минут, помешивая, до загустения.
Шаг 3
Отварите картофель до готовности. Добавьте масло, немного отвара, приправьте и истолките в пюре.
Шаг 4
Выложите овощи с кукурузой в форму и распределите сверху пюре. Выпекайте при 210 °C в течение 20 минут или до образования золотистой корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PoZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться