Филе минтая с кабачками и чесноком запекается в духовке под сырной корочкой. Блюдо получается легким и очень вкусным. Можно съесть его даже на поздний ужин и не бояться прибавить в весе.
Положите филе минтая в форму для запекания. Немного посолите и поперчите. Сверху разложите кабачок и красный лук. Снова посолите и поперчите.
Чтобы блюдо не прилипло к форме, ее дно перед готовкой можно застелить пергаментом, а затем смазать растительным маслом.
Шаг 4
Смешайте в миске растительное масло, чеснок, паприку и лимонный сок. Вылейте получившийся соус на овощи.
По вкусу можно добавить другие приправы для рыбы: фенхель, кориандр, тмин, кардамон, чабер, тимьян, куркуму.
Шаг 5
Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут. В это время натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте его равномерно на овощи и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Готовность блюда легко определить по сыру. Он должен растаять и покрыть запеканку румяной корочкой.
Подача
Шаг 6
Подавайте филе минтая с сыром, кабачками и чесноком горячим. Можете украсить блюдо измельченной зеленью на свой вкус.