Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Филе минтая с кабачками и чесноком запекается в духовке под сырной корочкой. Блюдо получается легким и очень вкусным. Можно съесть его даже на поздний ужин и не бояться прибавить в весе.

Калории
123.13 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
8.02 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Филе минтая
300 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сыр гауда
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите филе минтая. Помойте и почистите кабачок и лук.
Чтобы не плакать при чистке и нарезке лука, положите очищенную луковицу в холодную воду на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок половинками ломтиков. Нарежьте красный лук кольцами. Мелко покрошите чеснок.
Чеснок можно пропустить через пресс.
Шаг 3
Положите филе минтая в форму для запекания. Немного посолите и поперчите. Сверху разложите кабачок и красный лук. Снова посолите и поперчите.
Чтобы блюдо не прилипло к форме, ее дно перед готовкой можно застелить пергаментом, а затем смазать растительным маслом.
Шаг 4
Смешайте в миске растительное масло, чеснок, паприку и лимонный сок. Вылейте получившийся соус на овощи.
По вкусу можно добавить другие приправы для рыбы: фенхель, кориандр, тмин, кардамон, чабер, тимьян, куркуму.
Шаг 5
Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут. В это время натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте его равномерно на овощи и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Готовность блюда легко определить по сыру. Он должен растаять и покрыть запеканку румяной корочкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте филе минтая с сыром, кабачками и чесноком горячим. Можете украсить блюдо измельченной зеленью на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QFW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться