Иваси с картошкой под сыром

Рецепт с фото

Для этой вкусной рыбной запеканки можно взять чуть больше или чуть меньше картошки и лука, ориентируясь на свои предпочтения по сочетанию этих продуктов. А сыр подойдет почти любой, главное, чтобы он хорошо плавился и не был слишком соленым. Возьмите сорта гауда, тильзитер или российский. Готовится запеканка просто, нужно только подождать, пока картофель полностью пропечется.

Калории
129.27 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
5.96 г
Углеводы
10.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Полутвердый сыр
70 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Консервированная иваси
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Выберите для запеканки картофель красных сортов, в нем содержится меньше крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и лук. Откройте банку с иваси, переложите рыбу вместе с жидкостью в миску. Подготовьте разделочную доску, терку и круглую неглубокую форму для запекания. Смажьте форму 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками со стороной около 1-1,5 см. Измельчите сыр на терке со средними отверстиями. Мелко нарежьте лук. Разомните вилкой рыбу вместе с жидкостью.
Шаг 3
Выложите на дно формы ровным слоем половину картофеля. Посыпьте его всем нарезанным луком и половиной приготовленной соли. Распределите на луке кусочки рыбы, равномерно полейте оставшейся в миске жидкостью.
Шаг 4
Посыпьте рыбу половиной тертого сыра. Сверху выложите оставшийся картофель. Еще раз его посолите и распределите сверху остатки тертого сыра.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте форму с заготовкой в духовку и запекайте картофель с рыбой в течение 40 минут.

Подача

Шаг 6
Украсьте иваси с картошкой ломтиками маринованного огурца и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться