Рыбная запеканка с овощами

Рецепт с фото

Классическое блюдо британской кухни из рыбы, картофельного пюре и овощного соуса на молоке.

Калории
113.06 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
3.11 г
Углеводы
8.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рыба
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить продукты. Достать все продукты из холодильника, очистить овощи. Нарезать на 4 части одну луковицу и вставить в каждую дольку одну гвоздику. Нарезать небольшими кубиками морковку и лук.
Шаг 3
Отправить картошку вариться на 20-25 минут. Лук и овощи обжаривать на сливочном масле (50 грамм).
Шаг 4
Лук с гвоздикой отправить в сотейник, залить молоком и выложить рыбу. Готовить 15 минут на среднем огне (чтобы молоко сильно не кипело и не поднималось).
Шаг 5
Приготовленную рыбу достать, выкинуть варёный с гвоздикой лук, процедить молоко в отдельную ёмкость.
Шаг 6
Из сваренной картошки приготовить пюре (растолочь, добавить 50 грамм сливочного масла, при желании дополнительно добавить молоко).
Шаг 7
В обжарку из лука и морковки добавить столовую ложку муки, перемешать, влить молоко. Готовить помешивая на слабом огне 10 минут (соус должен загустеть). Добавить соль, перец и специи во вкусу.
Шаг 8
Соединить все в форме для запекания. В форму для запекания выложить на дно рыбу, залить соусом, сверху выложить пюре, добавить натёртый сыр (сыр можно добавить и в само пюре). Отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Опционально в овощной соус можно добавить зелень, горошек и соленый огурчик.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q5i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться