Рис с тыквой в духовке

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Потомившись в духовке со спелой тыквой, рис станет рассыпчатым и мягким, а предварительно обжаренная тыква сохранит травянисто-сладкий вкус. Это универсальное блюдо, которое можно бесконечно менять и дополнять по собственному вкусу. Например, если добавить в рис с тыквой немного консервированной кукурузы, рагу станет блюдом американского Среднего Запада. А тертый пармезан придаст рису с тыквой нотку классической итальянской кухни.

Калории
113.98 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
17.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Тыква
300 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сладкая паприка
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Пармезан
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте вместо риса булгур или киноа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кусок тыквы ополосните, при необходимости снимите оставшуюся кожуру, удалите семечки. Лук и чеснок очистите от шелухи и вымойте. Хорошо промойте рис. Приготовьте сковороду и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, слегка обжарьте лук. Добавьте к луку тыкву и жарьте все вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, положите чеснок и паприку, все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Разложите обжаренные овощи по дну формы для запекания. Покройте их ровным слоем риса, залейте теплой водой. Поставьте форму в разогретую духовку и потомите овощи с рисом, не накрывая, в течение 40 минут.
Шаг 5
Достаньте форму и попробуйте рис на готовность, при необходимости подержите блюдо в духовке еще около 10 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче посыпьте горячий рис с тыквой тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QCk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться