Брокколи с курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Несмотря на всю питательность и привлекательный внешний вид брокколи, ее многие недолюбливают за пресноватый водянистый вкус. Но это вполне поправимо, если приготовить из брокколи запеканку с куриным филе, сыром, сливками и специями.

Калории
138.48 ккал
Белки
13.26 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Пармезан
70 г
аллерген
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Замените твердый сыр менее жирным продуктом — например, сыром рикотта или соевым сыром тофу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Брокколи разделите на небольшие соцветия размером 3-4 см. Выложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Помойте и обсушите куриное филе. Достаньте сливки из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Дождитесь кипения, положите брокколи и четверть чайной ложки соли. Варите капусту около 5 минут, затем снимите с огня и слейте воду.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками около 1 см.
Шаг 4
Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь чуть выше среднего, разогрейте. Опустите в масло кусочки курицы и обжарьте, помешивая, до устойчивого румяного оттенка.
Шаг 5
Посолите и поперчите курицу, положите сушеные травы. Перемешайте и уберите обжаренное филе с огня.
Шаг 6
Переложите куриное филе в форму для запекания. Поверх нее распределите брокколи. Полейте капусту сливками.
Шаг 7
Натрите сыр на средней терке, равномерно посыпьте им брокколи. Поставьте форму для запекания в духовку. Готовьте 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр.

Подача

Шаг 8
Украсьте запеканку из брокколи с курицей кружочками свежего огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться