Цветная капуста в сливках. Ее можно есть при похудении, потому что запеканка получается достаточно легкой. Такое простое блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Цветную капусту выбирайте свежую, не увядшую. Зачастую, в магазинах не меняют испорченные продукты, а продают их.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. В блюдце положите зелень и сыр. В чашку налейте сливки. В отдельное блюдце положите соль, перец, приправы и чеснок.
Приготовление
Шаг 2
Воду вскипятите, посолите и опустите в нее цветную капусту. Варите ее 7 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Сыр натрите на крупной терке. Нагрейте сливки в сотейнике, потом добавьте в сливки мелко натертый сыр, соль, приправы и чеснок. Размешивайте сыр, пока не разойдется. Форму смажьте маслом, выложите в нее капусту и залейте сливочным соусом. Сверху посыпьте крупным сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте капусту в соусе 20 минут.
Подача
Шаг 3
Готовое блюдо подавайте теплым, дабы сохранить вкус, а также украсьте зеленью.