Запеканка из фарша с капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка с фаршем и капустой по вкусу похожа на голубцы, только здесь не нужно ничего заворачивать. Просто измельчите и смешайте все компоненты, а потом отправьте в духовку. Чтобы на поверхности запеканки образовалась румяная корочка, смажьте ее сметаной, посыпьте измельченным сыром или панировочными сухарями. Фарш для запеканки подойдет любой, но лучше всего получится со смешанным — свининой и говядиной.

Калории
219.89 ккал
Белки
10.36 г
Жиры
14.12 г
Углеводы
12.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Бекон
85 г — 5 ломтик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Панировочные сухари
150 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Если запеканку готовить из куриного фарша или фарша индейки, то блюдо получится менее жирным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш. Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Вымойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте бекон на маленькие кусочки.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде лук с беконом и чесноком в течение 5 минут, часто помешивая.
Шаг 5
Тонко нашинкуйте капусту. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте щепотку соли. Отправьте капусту в кипяток на 3 минуты. Откиньте ее на дуршлаг и дайте всей воде стечь.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте оба вида фарша, бекон с луком, куриное яйцо, капусту и хлеб.
Шаг 7
Насыпьте в фарш 1 стакан панировочных сухарей, влейте растительное масло. Приправьте черным молотым перцем. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Присыпьте форму для запекания половиной оставшихся панировочных сухарей. Выложите в форму весь фарш.
Шаг 9
Сверху посыпьте оставшимися сухарями. Отправьте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

Подача

Шаг 10
Разрежьте запеканку на порции и выложите на тарелки. Подавайте с любым соусом, украсьте свежей зеленью и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QKp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться