Простая творожная запеканка с изюмом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Десерт легко готовится, подойдет как на завтрак, так и к чаепитию. Состоит из полезных продуктов, готовится без муки и манной крупы. Приготовить такой не составит труда даже подростку. В запеканку можно добавлять другие сухофрукты или орехи, чтобы сделать ее более насыщенной и полезной.

Калории
175.63 ккал
Белки
13.2 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
10.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог
1000 г — 1 кг
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Изюм
200 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте домашний творог. Добавьте чуть меньше сахара и чуть больше изюма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло или дождитесь, чтобы в тепле оно стало мягким. Промойте изюм под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите емкость, хорошо разотрите в ней творог, добавив яйца, сметану, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли так, чтобы не осталось комочков. К полученной массе добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 3
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте десерт 30-40 минут до появления румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Готовый десерт разделите на порции. Запеканку можно украсить сахарной пудрой или каким-либо топпингом – ягодным, фруктовым или шоколадным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PrB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться