Нежная творожная запеканка

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рецепт запеканки очень простой и требует минимума продуктов. При этом блюдо гарантированно получается всегда. Нежная консистенция запеканки порадует вас и ваших близких.

Калории
181.52 ккал
Белки
13.18 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
21.97 г
Занятость
5 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Разомните творог вилкой (тогда в запеканке будут небольшие кусочки творога, если так не нравится, то можно измельчить творог блендером до однородной массы).
Шаг 3
Добавьте к творожной массе яйца, все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся ингредиенты: манку, крахмал и соль.
Шаг 6
Перемешайте и посмотрите по консистенции: не должно получиться жидко.
Шаг 7
Выложите творожную массу в форму, хорошо разгладив запеканку (форму ничем не смазывать, чтобы не сильно жирно, запеканка сама хорошо отходит от краев).
Шаг 8
Отправьте запеканку в духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте запеканку со сметаной и сахаром или ягодами. Если не любите сильно сладкие блюда, можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PrF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться