Легкая творожная запеканка со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка-это блюдо, которое сочетает в себе пюреобразные продукты и связывающие компоненты. В качестве базы в данном рецепте выступит творог, который необходим в рационе, как взрослого организма, так и молодого. Ведь творог содержит в себе очень много полезных свойств: молочный белок, лактоза, железо, кальций и много другое.

Калории
202.63 ккал
Белки
13.05 г
Жиры
13.23 г
Углеводы
8.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
1500 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Манная крупа
96 г — 6 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Очень часто вкус и в принципе результат творожной запеканки зависит именно от основного продукта: от творога. Постарайтесь найти творог, который будет достаточно мягчим, умеренно жирным, не слишком кислым и без лишней влаги.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца и масло заблаговременно достаньте из холодильника. Творог так же можете достать из холодильника за пару часов до начала процесса.

Приготовление

Шаг 2
В первой емкости разотрите творог с растопленным масло, а в другой емкости взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Яичную смесь добавьте к творогу и взбейте венчиком или миксером. Постоянно помешивая добавьте сначала манку, а потом сметану.
Шаг 4
Форму смажьте небольшим кусочком масла и выложите в нее, получившуюся смесь. Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут.

Подача

Шаг 5
Легкую творожную запеканку можете подать вместе со сметаной или же любыми свежими фруктами. Если нет свежих, можете воспользоваться либо замороженными, либо использовать не менее полезные добавки: варенье или мед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PrK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться