Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки. Изюм замочите и промойте теплой водой. Яйца за час до начала приготовления запеканки достаньте из холодильника.
Приготовление
Шаг 2
В стеклянную миску разбейте 3 яйца и выложите 360 грамм творога. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В смесь из творога и яиц добавьте 100 грамм сгущенного молока. Выложите 100 грамм сметаны. Все хорошо взбейте. Я взбиваю ручным венчиком, как делала моя бабушка. Можете взбивать и миксером.
Шаг 4
В полученную смесь всыпьте тщательно промытый изюм. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте 3 столовых ложки муки. Бабушка добавляла рисовую муку , я добавляю универсальную, без глютена. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Готовую смесь выложите в стеклянный противень. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте при указанной температуре 35 минут.
Шаг 7
Достаньте из духовки готовую запеканку и немного остудите.
Подача
Шаг 8
Подавайте блюдо порционно, украсив сметаной, клубникой и мятой.
Приятного аппетита!