Творожная запеканка с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Это один из любимых рецептов моей бабушки!

Калории
186.03 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
7.97 г
Углеводы
18.87 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 9% жирности
360 г
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Изюм
100 г
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Клубника
125 г — 5 шт.
аллерген
Мята
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки. Изюм замочите и промойте теплой водой. Яйца за час до начала приготовления запеканки достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
В стеклянную миску разбейте 3 яйца и выложите 360 грамм творога. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В смесь из творога и яиц добавьте 100 грамм сгущенного молока. Выложите 100 грамм сметаны. Все хорошо взбейте. Я взбиваю ручным венчиком, как делала моя бабушка. Можете взбивать и миксером.
Шаг 4
В полученную смесь всыпьте тщательно промытый изюм. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте 3 столовых ложки муки. Бабушка добавляла рисовую муку , я добавляю универсальную, без глютена. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Готовую смесь выложите в стеклянный противень. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте при указанной температуре 35 минут.
Шаг 7
Достаньте из духовки готовую запеканку и немного остудите.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо порционно, украсив сметаной, клубникой и мятой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QKd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться