Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Рецепт с фото

Данный рецепт был составлен мной из множества вариации в интернете. Первый раз увидев его меня привлек интересный внешний вид запеканки. Она получается слоями, что выглядит очень эффектно. Особенно, когда делишь её порционно. Над рецептом пришлось поработать, так как сопоставляя различные рецепты стало понятно, что в них много пунктов совсем неподходящих для меня. В этом рецепте учтены все нюансы. Поэтому запеканка получается невероятно нежной и воздушной. Благодаря тому что она в меру сладкая при подаче можно добавить сметану или сгущенку. Пирог достаточно высокий, когда теплый и только из духовки. Лучше это учитывать при подаче и не ставить его в холодильник.

Калории
122.91 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
16.87 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите от семян и кожуры тыкву. Для получения 400 г тыквенного пюре, рекомендую взять 700 г свежей тыквы.
Шаг 3
Нарежьте тыкву на кубики и поставьте запекаться. Нарезанную тыкву закрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут. Если после запекания образуется жидкость её нужно слить. А тыкву поставить ненадолго в духовку, чтобы тыква подсохла и не была водянистой.
Шаг 4
После запекания в тыкву добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 30 г сахара. Взбейте всё вместе блендером.
Шаг 5
Творожный слой состоит из следующих ингредиентов: 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. цедры лимона, 70 г сахара и молока (см.следующий шаг). Все ингредиенты взбейте блендером.
Шаг 6
Получается 2 слоя - тыквенный и творожный. Они должны быть примерно одинаковой консистенции. Как правило, творожный слой получается более густой чем тыквенный. Для достижения одинаковой консистенции понемногу добавляйте молоко пока она не будет достигнута.
Шаг 7
Теперь в форму поочередно выкладывайте творожную и тыквенную массу. Примерно по 2 ст.л. каждого слоя, но вы можете увеличивать количество того или иного слоя по желанию.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 9
Готовность можно проверить, если запеканка достаточно стабильна в форме. Готовая запеканка не будет идеально застывшей, но слои не должны смешиваться и в остывшем виде она будет еще более стабильна.

Подача

Шаг 10
Перед подачей можно присыпать запеканку сахарной пудрой. Так как запеканка содержит творог она прекрасно сочетается со сметаной. Цедра лимона приглушает тыквенный вкус, поэтому запеканка хорошо сочетается со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pun

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться