Творожная запеканка с вишней и тестом фило

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень люблю этот вариант завтрака. Замешал, закинул в духовку и наслаждаешься.

Калории
167.3 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
6.45 г
Углеводы
16.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тесто фило
60 г — 2 лист
Творог 5%
500 г
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
50 г — 50 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К творогу добавляем все ингредиенты: яйца, муку ,сахар, соль, молоко (ориентируйтесь на густоту) и перемешиваем.
Шаг 3
Вмешиваем вишню, затем добавляем горький шоколад.
Шаг 4
Смазываем форму для запекания маслом, укладываем лист теста фило.
Шаг 5
Выкладываем творожную массу, сверху закрываем вторым листом теста фило, промазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.

Подача

Шаг 6
Подавайте со сметаной/сиропом/вареньем/сгущенным молоком. Вместо теста фило можно использовать тонкий лаваш.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PxY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться