Творожно-яблочная запеканка

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Итогом моих экспериментов стал этот чудесный рецепт запеканки. Делюсь им и с вами!

Калории
163.4 ккал
Белки
12.07 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
20.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением запеканки необходимо подготовить все ингредиенты, включить духовку на 180 градусов, смазать форму маслом или постелить бумагу для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Белок отделяет от желтка. Желток взбиваем с 1 ложкой сахара и добавляем муку. Перемешиваем.
Шаг 3
В желтки добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
В отдельной посуде взбиваем белок с сахаром до хороших пиков и вливаем его к творожной массе.
Шаг 5
Творожную массу высыпаем в форму и выкладываем сверху заранее очищеное и порезаное яблоко. Отправляем в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подаём порционально и в горячем виде опционально. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PyK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться