Аппетитная картофельная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

У каждой хозяйки должны присутствовать быстрые и простые рецепты, которые можно приготовить за небольшой промежуток времени. Картофельная запеканка отлично подойдет к таким рецептам. Ингредиенты чаще всего вы сможете найти в вашем холодильнике, а процесс приготовления не займет особых усилий.

Калории
197.57 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
14.62 г
Углеводы
7.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья тушенка
350 г — 1 банка / 350 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте посуду для приготовления. Очистите картошку и лук от кожуры. Крупно натрите сыр, порежьте лук мелкими кубиками. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Отварите очищенный картофель в немного подсоленной воде 20 минут до готового состояния. После приготовления удалите воду, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте яйцо, сливочное масло 15 г и смешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук 4-5 минут до прозрачного состояния. Добавьте тушенку и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Положите половину получившегося пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выровняйте лопаткой или ложкой, выложите сверху обжаренную тушенку с мясом и луком. Сверху выкладывайте и оставшееся пюре и снова выравнивайте ваше блюдо.
Шаг 5
Посыпьте ваше блюдо сверху натертым сыром и поместите в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до появления румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо разделите на порции и украсьте дольками перца или веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pyr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться