Ароматная запеканка из свеклы с фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо поможет любой хозяйке произвести впечатление на своих близких и гостей. Вкуснейшие слои свеклы и фарша будут очень красиво смотреться при порционной подаче на стол, и запомнятся гостям на долго. Попробуйте приготовить один раз этот рецепт, и он останется навсегда в вашей коллекции.

Калории
212.59 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
16.05 г
Углеводы
9.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте посуду для приготовления. Возьмите свеклу и натрите ее на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к свекле 2 яйца, манку, соль и перец. В другой посуде смешайте фарш с солью и перцем. Возьмите третье яйцо, отделите белок от желтка и добавьте желток к сметане.
Шаг 3
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите туда половину свекольной массы. Затем сверху добавьте фарш и закройте все это второй половиной свекольной массы. Смажьте сметаной с яйцом. Разогрейте духовку до температуры 180-200°С в течении 40-50 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо выложите порционно и украсьте веточкой укропа или свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PzV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться