Баклажаны с куриным филе в духовке

Рецепт с фото — Грузинская, кавказская кухня

В сезон баклажанов хочется готовить их как можно больше. Они прекрасно подойдут для любых блюд: салатов, закусок и даже супов. Из баклажанов также можно приготовить отличную запеканку. Достаточно добавить к ним немного курицы, сыра и сметаны, затем выложить все слоями и отправить в духовку.

Калории
146.15 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Сметана
150 г
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сметану берите с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте курицу и баклажаны. Почистите лук. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Посолите и дайте постоять 15 минут, затем промойте и обсушите. Измельчите лук и зелень, обжарьте их вместе с баклажанами на хорошо разогретой сковороде с маслом. Выложите на тарелку.
Шаг 3
Мелко нарежьте курицу и обжарьте на той же сковороде. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности около 10-15 минут. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 4
Натрите сыр и разделите на две части. Соберите запеканку: выложите в форму баклажаны, посыпьте их половиной тертого сыра. Сверху распределите курицу, смажьте ее сметаной. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Разрежьте запеканку на порции и подайте в горячем виде на красивых тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться