Творожная запеканка с хурмой

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожная запеканка, является отличной заменой творогу, для детей и тех людей, которые не употребляют его в чистом виде. На итоговый вкусовой результат влияет вовсе не творог, ведь он на вкус практически одинаковый, независимо от процента жирности, а различные добавления в его основу. Также такой десерт можно смело подать к чаепитию или застолью, ведь он в отличие от обыденных магазинных тортов и пирожных приготовлен на натуральных и доступных продуктах.

Калории
181.75 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
17.88 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Творог
600 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Хурма
450 г — 3 шт.
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления творожной запеканки отдайте предпочтение домашним молочным продуктам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты по списку. Хурму вымойте водой, и разрезав на половинки, извлеките косточки.

Приготовление

Шаг 2
Для основы пирога разотрите масло и половину ложки сахара, творог и 75 грамм манной крупы до однородной консистенции. Для разнообразия аромата добавьте ванильный сахар к содержимому.
Шаг 3
Для начинки с помощью блендера пробейте измельченную на более мелкие части хурму с сахаром. Одну ягоду отложите, чтобы разрезать на ломтики и выложить сверху пирога.
Шаг 4
В смазанную растительным маслом форму выложите творожную массу и разровняйте лопаткой. А на нее уложите начинку и равномерно присыпьте оставшейся манной крупой. Сверху выложите ломтики хурмы. Отправьте форму в духовку на три четверти часа при 180 градусах.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог разрежьте на кусочки и разложите по тарелкам. Украсьте свежими ягодами клюквы и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q2P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться