Картофельный гратен со сливками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Удивительно простое, быстрое, но одновременно — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве изысканного гарнира, например, к рыбе. Что особенно хорошо — это блюдо совсем не требует кулинарных навыков, а значит приготовить его сможет любая хозяйка. Единственное, что следует иметь в виду: это блюдо получается достаточно калорийным, поэтому желательно подавать его не на ужин, а на обед.

Калории
82.06 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
2.66 г
Углеводы
11.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для заливки и подачи

Молоко 2,5% жирности
400 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Треска
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель «Сад и огород» почистите и помойте. Снимите шелуху с чеснока Global Village. Вымойте яйцо «Селяночка». Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Картофель «Сад и огород» нарежьте тонкими слайсами. Чеснок Global Village порежьте тонкими слайсами. Выложите картофель слоями в форму, а сверху присыпьте чесноком. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сделайте заливку. Сливки и молоко «Станция молочная», а также яйцо «Селяночка» перемешайте и залейте смесью картофель. Отправьте в духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте гратен порционно, подав его к заранее приготовленной на пару или на сковороде треске.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q2f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться