Творожная запеканка с изюмом на манной крупе и сливочном масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежная и вкусная запеканка, как из детства.

Калории
217.7 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
9.47 г
Углеводы
22.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог
360 г
аллерген
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём яйца и сахар.
Шаг 3
Взбиваем миксером.
Шаг 4
Добавляем молоко и творог, взбиваем.
Шаг 5
Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
Шаг 6
Добавляем понемногу манку и взбиваем. Оставляем минут на 15 набухнуть.
Шаг 7
Заливаем изюм водой на минут 15.
Шаг 8
Смешиваем изюм с тестом.
Шаг 9
Выкладываем на пергамент в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, минут на 30.

Подача

Шаг 10
Подавать можно как горячей, так и холодной. Я люблю с шариком мороженого, в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q5W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться