Запеканка творожная сочная на манной крупе

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту запеканка получается очень сочная и вкусная.

Калории
128.14 ккал
Белки
15.59 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
3.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
800 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
60 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Включаем духовку на 180-200 градусов и начинаем готовить манку. В металлической кастрюле перемешиваем молоко, манку и столовую ложку сахара, ставим на огонь, готовим 4 минуты. Как закипит, снимаем с огня, пусть набухает манка.
Шаг 3
В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар, все перемешиваем и добавляем творог. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем манку, перемешиваем.
Шаг 5
Получившуюся массу выкладываем в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подача

Шаг 6
Остывшую запеканку можно подавать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q7u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться