Запеченный картофель с беконом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простое и вкусное блюдо, новый вариант классической картошки с мясом.

Калории
176.93 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
11.75 г
Углеводы
11.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Бекон
300 г
Кефир 2,5%
150 г — 150 мл
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную картошку нарезать кружочками, а бекон на небольшие кусочки.
Шаг 3
Слоями выложить картофель и бекон в форму.
Шаг 4
Для заливки смешать кефир, майонез, чеснок и специи по вкусу.
Шаг 5
Залить смесью картофель и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Шаг 6
За 10 минут до готовности посыпать картофель тертым сыром и отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Картофель с беконом можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QAX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться