Кабачки с яйцом и сыром в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Это невероятно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для летнего ужина в будний день. Его приготовление займет всего 10 минут, все остальное сделает духовка. Для запеканки лучше всего взять молодые овощи, так как в них больше всего витаминов, а само блюдо получится нежнее и сочнее.

Калории
101.88 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
3.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
900 г — 3 шт.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте молодые кабачки, а молоко берите нежирное. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки и яйца. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки кружочками. Смешайте в миске яйца с молоком, солью и перцем. Натрите сыр на терке.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите кабачки в смазанную маслом форму в несколько слоев. Залейте яичной смесью. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 40 минут.
Если сыр слишком зарумянился, а блюдо еще не готово, то накройте форму фольгой и запекайте еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей кабачков можно дополнительно посыпать порцию сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QBP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться