Обжарьте на растительном масле фарш. Вся жидкость должна выпариться за 15-20 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук. На отдельной сковороде обжарьте лук на 22 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Если обжаривать его вместе с фаршем, то он не подрумянится.
Шаг 5
Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть. Добавьте к картошке сметану, яйцо и 22 грамм сливочного масла. Перемешайте все до состояния толченки.
Шаг 6
Фарш смешайте с луком и добавьте соль с перцем.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 8
Выложите запеканку слоями: картофель, фарш, картофель, снова фарш и картофель.
Шаг 9
Запекайте 20 минут при 180 градусах до легкого румянца.